Ёжики в смоге - чем мы дышим на самом деле

Ёжики в смоге - чем мы дышим на самом деле19 июня |

19 июня

 Туман – его хорошо видно со стороны, но не изнутри. Также и со вредными выбросами: кажется, что вы дышите свежим воздухом, но на самом деле вдыхаете смесь угарного газа, диоксида азота, углеводорода и углекислого газа. Вместе все это становится причиной таких тяжёлых заболеваний, как рак и ряда бронхиальных и дыхательных заболеваний.

Основной причиной загрязненности воздуха является, конечно же, транспорт и люди, игнорирующие современные экологические стандарты. Например, вырезание клапана EGR или сажевого фильтра, устанавливаемые для снижения концентрации отработанных газов, позволяет сэкономить на обслуживании авто. Но поправка здоровья, согласитесь, все-таки стоит дороже.

К примеру: в Москве зарегистрировано около 4 млн. автомобилей, которые каждый год генерируют около 2 млн. тонн твердых, жидких и газообразных отходов, многие из которых крайне токсичны для человека.

Учитывая тенденцию перехода на низковязкие масла (содержат большое количество углеводородов), ситуация может усугубиться. Угар масла в двигателе в таком случае увеличивается в связи с более жидкой консистенцией масла. Это тот случай, когда опасности подвержены не только автомобиль (масляная плёнка на низковязком масле тоньше), но и человек.

Масло угорает в связи с тем, что оно не выдерживает температурную нагрузку. Через 3000 км после замены масла изначальный пакет присадок теряет свою эффективность, из-за чего масляная пленка становится менее стабильной и подвержена влиянию высоких температур.

Резюмируя всё выше сказанное, не стоит лишний раз перестраивать свой автомобиль с целью экономии денежных средств и обхода экологических стандартов. Более того, внимательно выбирайте моторное масло. Например, научно-производственная компания ВМПАВТО провела тестирование самые популярных масел в рамках проекта «Маслочарт», с результатами которого можно ознакомиться на официальном сайте компании smazka.ru

Также не стоит забывать, что поддерживая двигатель в бодром состоянии с помощью RESURS, ваше масло перестанет перерасходываться и угорать, а ОГ станут чище. RESURS снижает концентрацию отработанных газов до 54,16%

 

 

 

Просмотров: 276
resurs
Чтобы прокомментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вход на сайт

 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО